当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
人民日报|法检联合开展预防电信网络诈骗及养老诈骗宣传活动
作者:肖志涓  发布时间:2022-06-06 14:43:47 打印 字号: | |

 

为贯彻落实打击治理电信网络诈骗、养老诈骗专项行动的工作要求,切实做好宣传工作,增强人民群众防范诈骗能力,守住老百姓的“钱袋子”,守好老年人的“养老钱”。5月31日,重庆市第二中级人民法院联合重庆市人民检察院第二分院、重庆市万州区人民检察院前往万州区新田镇五新社区开展预防电信网络诈骗及养老诈骗宣传活动。

 

普法现场

 

重庆市第二中级人民法院、重庆市人民检察院第二分院、重庆市万州区人民检察院干警在活动现场悬挂宣传横幅、设置宣传展板,向群众发放防范电信网络诈骗、养老诈骗的宣传手册500余份,并用通俗易懂的语言向群众介绍常见的电信网络诈骗、养老诈骗类型,结合典型案例解析进行了防骗提示,提醒群众筑牢反诈意识,提高防骗能力,在日常生活中不轻信他人,遇到可疑情况找亲朋好友商议或者直接拨打报警电话,防止上当受骗。

 

此次面对面的宣传活动让人民群众进一步了解各类诈骗手段,进一步提升人民群众的法治意识和识骗防骗能力。下一步,我院将以专项行动为契机,结合自身工作实际,继续加强反诈整治和宣传力度,切实维护人民群众合法权益,营造良好的社会治安环境。

 

 
来源:重庆二中法院
责任编辑:办公室

友情链接

最高人民法院   中国法院网   重庆法院网   开州法院   梁平法院   忠县法院   云阳法院   奉节法院   巫溪法院   城口法院